Dresden, den 01.01.2022

Dresden, den 02.09.2021

Dresdner Wildbienengärten

Insektenfreundliche Lebensräume in Dresdens Kleingärten schaffen.
Mit dem prämierten Zukunftsprojekt »Dresdner Wildbienengärten« möchte das Umweltamt der Stadt Dresden gemeinsam mit dem BUND Dresden und der Wildbienenexpertin Mandy Fritzsche insektenfreundliche Lebensräume in Dresdens Gärten entstehen lassen.

Bei interessierten Kleingartenvereinen führt das Projektteam Informationsveranstaltungen zum Wildbienenschutz durch,
zum Beispiel im Vereinsheim an der Sparte.

Wer an einer solchen Wildbienenschulung im Kleingartenverein interessiert ist, kann sich an

Anne Bartuschka (abartuschka@dresden.de) wenden.
Mehr Infos zum Projekt unter: www.dresden.de/artenschutz

Dresden, den 13.06.2021

Dresden sucht die schönste Kleingartenanlage

Dresden, den 23.05.2021

Liebe Gartenfreunde,

Mitgliederversammlung

Leider können wir zum jetzigen Zeitpunkt nicht sagen, wann es möglich wird, eine Mitgliederversammlung durchzuführen.

Sobald es die Lage ermöglicht werden wir termingerecht eine Mitgliederversammlung einberufen.

Die Mitglieder des Vorstandes sind aber auch jeder Zeit für Einzelgespräche ansprechbar.

Wir werden auch in diesem Jahr kein Kinder- und Sommerfest durchführen.

Wir hoffen, das wir im Jahr 2022 wieder zusammen feiern können.

Die Termine für die Arbeitseinsätze findet Ihr in den Schaukästen oder hier: Klick Mich